Перезагрузка

Парвиз Тураби
Пыль десятилетий. Ностальгия.
Ушедшего, заброшенный чердак.
Грустная немного терапия,
Необходима. Когда всё не так.
Когда стучится в дом холодный,
Молва, где слова правды нет.
Когда программой чужеродной,
Блокирован пин-код побед.
Сканируются радость и удача.
Печали передозировка. Крен.
Когда итог договорного матча,
Известен. Вариации, рефрен.
Упрямо возвращающий к началу,
Расстановки шахматных фигур.
Чёрно-белому потенциалу,
Нот компьютерных клавиатур.
Подключение к сети. Негласно.
Играет тихо музыка. Тепло.
Слякоть за окном, ненастно.
Опоздали... Всё произошло!
Материнской платы компоненты,
Перипетии дней, системный блок.
В открытом доступе. Моменты
Просветления. Беззвучный диалог.
Правдиво, честно, откровенно.
Краткосрочный отпуск за свой счёт.
О главном, что неприкосновенно,
В последний, с чем отправиться полёт.
Памяти оперативной гигабайты,
Вернут утраченных реалий нить.
Очистят кэш, веб-ссылки, сайты,
Осталось только перезагрузить
Компьютер. Перейти на сервер.
Выделенный, чтобы дальше плыть.
Не тратить на пустое нервы,
Дверь в будущее приоткрыть.
Где цифровой сигнал, IP-телефония,
У передачи данных новый стиль.
Но иногда... Пускай приходит ностальгия.
Воспоминаний поднимая пыль...