17100000

Артур Иванов 5
Журчит ручей, бежит через леса и горы,
Что я могу ему в напутствие сказать?
Живу в России я, лишённая простора:
Мне некуда спешить и некуда бежать…
(Александра Колосова-Устькутская «Люблю быть у ручья и в жаркую погоду»)


Лишить простора могут только в Лихтенштейне,
В Лесото, в Сан-Марино, в Свазиленде, в Мальте...

Какая бесполезная затея -
Россию взором охватить на карте!