Слабовидящие

Татьянагрушина
    Совет ветеранов кое каких органов даёт Танькиной свекрови приглашение в театр на 2 лица. Сама же она предпочтение отдаёт книгам и телевизору, а приглашение достаётся Таньке.Выкупить по нему билеты за чисто символическую цену нужно в  день показа за час до начала.

На все эти мероприятия Танька ходит со своей 79 летней тётушкой, и та протягивая эту бумажку в кассу всегда просит:-дайте пожалуйста нам места поближе, потому что мы плоховидящие и слабослышащие. В этот раз им дали билеты в центре зала на первый ряд.Места для вип персон,явно не для таких, как они.

Сидя на таких шикарных местах за две копейки, они очень удивились такому почёту.
Должны они были смотреть пьесу Островского. В зале полный аншлаг, ни одного свободного места.

Поднимается занавес- на сцене полуобнажённые девицы.
-Кажись не тот спектакль- говорит Танька.
Через пару минут понимают, что это "Декамерон- любовь во время чумы". Эротическая вещь, дивясь ещё больше, чем почётным местам.

Спросив, какой сегодня день недели, Танька поняла, что перепутала числа. А кассирша, прочтя на приглашении название другого спектакля всё равно дала им билеты, наверное думая, что они не только слепые и глухие, но ещё и полоумные. Видимо пожалела их.

  Юмор и эротика довели до того, что они еле дотерпели до антракта. Пока черепашьим шагом доползли до дамского туалета, там уже очередь целый километр.
-Не успеем,- говорит тётка.
 А между мужским и женским -обособленная кабина для колясочников. И туда никого.
-Ну, что зайдём? А если скажут, что нельзя, извинимся и скажем, что мы слабовидящие.

Дурной пример заразителен. Не успели они выйти, как как вся очередь переметнулась туда.

  В следующий выходной они идут в театр Сергея Безрукова на " Свадьбу Кречинского" с одной единственной надеждой- не попасть бы вместо свадьбы на похороны.

На фото- сцена из спектакля.