Я здесь. Шатура

Андрей Глобин
В моём городе нет метро,
обойти его - двадцать минут.
Есть, зато, на втором окно,
где меня по-прежнему ждут.

Нет Кремля здесь и Царских врат,
Нет Пассажей и ЦУМов также.
ГРЭС, озёра, да Мебельный комбинат,
вождь стоит у ДК отважный.

Город мой, ты стал другим!
И теперь всё родное мне чуждо.
Я иду по Проспекту один,
не большой, но такой же ненужный.

Я не знаю, куда мне идти,
но куда бы не шёл, здесь я снова.
Меня встретят: Опора электросети
и стрела подчеркивая Слово.