Голубка - гравюра

Ирина Ирининина
Графику Юрию Яковенко

Голубку - с радостью рисуют!
Всегда - она у вас в руках:
Тоскует, рвется и воркует -
И вскоре - снова в облаках.

Взлетит - и мир вернется с нею:
Она с войною не дружна!
С голубкой - небеса синее:
Вражда людей ей не нужна.

Нам голубь Пикассо подарен!
За крылья, к небесам порыв
Вам век двадцатый благодарен,
Как птица в небо, в космос взмыв!