Желанных губ не питое вино...

Ирина Ивлева-Краузе
                А. И.
Желанных губ не питое вино...
Какие вёсны даром пролетели!
Не саван сшит годами - кимоно
легко слетает под ноги капели.

Расцветший луг судьбы пройти вдвоём,
неся плечом лишь тяжесть стихопада...
Тюрьма открылась прямо в окоём
родного брега. Принимай награду,

коль сказка не окончилась давно
победным: славно жили-поживали...

Желанных губ не питое вино
за тридцать зим не вымерзло едва ли.

18 марта 2018