Больше неподвластные друг другу

Анна Гаспарьян Алейникова
Время-пекло, скорбям вопреки,

Жрёшь ты  упоенье и страданье,

Лижут, лижут душу языки,

В прах сжигая все  воспоминанья...


       Время, время, в пекло эту боль!

       Исцели! Ты кажется всесильно!

       Испаляй  проклятую любовь!

       Сажей засыпай её  чернильной!


Режут, режут душу языки,

И чадит горящая, нагая,

Но, как только в пламени тоски

Боль тупую все ж превозмогаешь,

   
       Льдом корявым засыпая рот,

       Сердце сжав колючими когтями,

       Вспять заводит злой коловорот

       Лютая, неистовая память.


Как и мы, по замкнутому кругу,

Больше неподвластные друг другу...