Настроение

Настя Ригосик
А в душе бьется грусть весенняя,
Хоть на улице - снегопад.
И я стала чуть-чуть рассеянна
И все делаю невпопад.

Настроение ухмыляется,   
Корчит рожицы мне с утра: 
В твоём возрасте не влюбляются,
Ну и что, что в душе весна?

Ты бы лучше пропылесосила
И с собакой сходила в лес, 
А стишки твои пахнут осенью.
И не жди никаких чудес.

Но меня это не обидело - 
Сказки кончились так давно... 

Хотя знаешь, я все же видела,   
Как смеялась весна в окно.