Имя точное. Чистяк весенний

Раиса Тростьянова
Фото из интернета


ИМЯ ТОЧНОЕ. ЧИСТЯК ВЕСЕННИЙ

Солнце у ручья весною,
Заглянув в него тайком,
В глянцевом цветке находит
Отражение своё.

Имя точное такое
Многочисленный чистяк,
Очень чистый сам собою,
Получил не просто так…

Выводили бородавки
Едким соком чистяка,
Вот отсюда и названье
У него, наверняка.

Соком едким и животным
Намекает он, чистяк,
Чтоб не ели беззаботно –
Сок течёт бедою! Яд!