Взаимная любовь

Татьяна Олексийчук
Взаимная любовь, там много очень света,
Касание чьих-то губ, и нежность пылких слов,
И чувство высоты обычного поэта,
И глубина души таинственных стихов.

Блаженен каждый миг, объятий тех, что в страсти,
И тихая молва, что в зависти бежит,
И будто лепесток заслуженного счастья,
Своею чистотой у чьих-то ног кружит.

Другая есть любовь, зовётся безответной,
И от огня любви, где только горький дым,
В два раза больше чувств, в два раза меньше света,
Где кто-то одинок, и кто-то нелюбим.

Поймите мою грусть, стихами кто-то дышит,
И ночи напролет танцует жизни Вальс,
Ведь не любя, никто, и строчки не напишет,
А иногда стихи бывают выше нас. 

Таня.