Ёжик

Алексей Виноградов 2
День не зря сегодня прожит
Нашей детворой!
Маленький колючий ёжик
Повстречался...
               Ой!..

Столько было ликованья,
Криков, беготни!..
Но ежу эти старанья –
Хлопоты одни.

Он в клубок скорей свернулся
И пережидал.
Тарахтел, пыхтел и дулся –
Малышню пугал.

Кострома, 18.03.2018 г.