Вглядись

Зюфс Ифрек
Вглядись - идет, идет весна!
Её торопит Некто...
Душа и сердце ото сна
очнулись, наконец-то.
Любовь свой лик явила, вдруг,
не говори: "не надо..."
Она - награда без заслуг,
за "просто так" награда.
За то, быть может, что ждала,
что ты вернешься - знала...
И в сердце не держала зла,
пусть солнца было мало.
 
И если прежде боль была,
давила словно камень,
колола памяти игла, -
пусть это в воду канет.
Я верю, что не упрекнешь,
зачем плохое помнить, -
пусть близость вызывает дрожь,
нам звезды светят в полночь.
Души прогрет весь окоём
до самого - до донца...
 
Так хорошо идти вдвоем
и радоваться солнцу.