Судьбинушка

Галина Усанова
Едет женщина за хлебом,
Не на форде, а пешком.
Путь её давно изведан,
Далеко в деревне дом.

Едет женщина за хлебом,
Санки тянет за собой,
Старый пёс тащится следом,
Сторожа её покой.

Едет женщина за хлебом,
Нет того, кто бы помог.
Горький хлеб давно ей ведом,
Нищетой отмерен срок.

Едет женщина за хлебом,
И спина её крючком,
Раз жила одной лишь верой,
В рай пойдёт она пешком.

Едет* женщина за хлебом.....


              *В народе говорили:"Я поехал.....", если брали с собой санки или тележку.