ответ защитнице юного друга

Дед Аяй
Кто в юности не ищет с поперёк,
Предпочитая плюшки сладким зайкам,
Тому, пускай, приснится Фрекен Бок,
Он не поэт, а, максимум, прозаик.

Пускай толстеет, словно баобаб,
Мечтая о заморских интересах,
Он просто слаб для наших русских баб,
Не понимая вовсе в поэтессах(

Стокгольма не увидеть с чердака,
Толстея, не лететь с попутным ветром,
А не встречался с зайками слегка -
То старость проведёшь ты с диабетом(

Коль ныне не заделать малыша,
Познав любовь от нашей русской бабы,
То жизнь пройдёт - не стоя и гроша,
А Швеция достанется арабам!
)