Куда идёт девчонка юная...

Ал Глотов
Куда идёт девчонка юная по улице.
За беспокойным взглядом что внутри скрывается.
Скользнёт улыбка по лицу. Опять нахмурится.
Не может всё собрать в одно, как ни старается.

Роятся  мысли в голове, в душе смятение.
Нужны ответы, все сейчас, в догадках мечется.
Кипучей юности несвойственно терпение.
И ничего совсем там временем не лечится.

Что навыдумывать могла, себе представила.
Какое не осуществилось ожидание.
Подстроить что-то под свои хотела правила,
А в результате только снова расставание.

В мозгу сумбур, вмиг настроение меняется.
Улыбки, слёзы, всё там вместе перемешано.
Одно с другим необъяснимо уживается.
Никак не вдуматься, не разобраться взвешенно.

Так всё серьёзно, как же там не заморочиться.
Эмоций круг не разорвать, в сплошных страданиях.
Ах, если б юность знала точно, что ей хочется,
Определилась бы хоть чуть в своих исканиях.

Куда торопится то милое создание.
К чему в своей цветущей жизни устремляется.
Пускай коротким будет разочарование.
Ещё всё сбудется, ещё всё повстречается.