Запах весны

Анна Таирова
Отшумели  метели…  отошли  холода ,
Не  проходит  жизнь  мимо – я  опять  молода!
Это  шутка?  Иль  сказка?  Мне  сейчас – не  понять!
За  окном – снова  ночь!  Звёзды  светят  опять!

На  душе  расцветают  лепестки  алых  роз
И  серёжки  украсили  ветви  берёз.
То – весенняя  нежность  дарит  людям  тепло,
Кто  почувствовал  это – значит,  вам  повезло!

Утром  тихая  свежесть – к  нам  стучится  в  окно,
Это  утро  Весны!  Я  ждала  так  давно!
Запах  свежей  травы!  Запах  солнечных  дней!
Этот  запах  Весны – приближал  меня  к  ней!

Полной  грудью  вдохну  этот  запах  Весны –
Мне  теперь  будут  сниться  только  ясные  сны!
Снова  радость  в  душе – всё  ожило  кругом!
И  наполнило  светом  любимый  мой  дом!