Незабвенная весна

Валентина Шеломова
Цикл стихов "Незабвенная весна"


Та незабвенная весна
Ей солнцем душу опалила.
И песню нежности-любви
Навечно в сердце поселила.

Жаль посвятила не тому
Девчонка-вишня свою песню.
Не сберегла свою весну,
И радостью цвела прелестной.

Но бурный ветер-ураган
Сорвал у вишни лепестки,
И ветки тонкие сломал,
И сжалось сердце от тоски.

Развеял ветер лепестки
Девчонки-вишни, раскидал.
В потоке жизненной реки
Он песню нежности сорвал.

И сохла вишенка и чахла,
И цвета не давала вновь.
Так навсегда тогда погасла
В ней песня счастья и любовь.