Живите долго и счастливо

Галина Томашевская 2
Живите долго и счастливо,
не навредите никому,
Чтобы то зло, что совершил ты,
не возвратилось самому.

Всегда с оглядкой наслаждайся
той пищей, что Господь даёт.
Возможно, в голоде и жажде
кусочка хлеба кто-то ждёт.

Не веселись, довольный жизнью,
когда сосед в слезах скорбит;
Или в болезни чье-то тело
и душу грешную знобит.

Не возвышайтесь над природой.
Она не будет нам рабой.
Ведь всё, что сделаешь ты плохо,
Господь проделает с тобой.

На свете нет людей бессмертных.
Мы перед смертью все равны.
Но кто-то ищет образ Божий,
а кто-то - образ сатаны.

Одни спешат любви навстречу
и излучают вечный свет;
Другие ищут путь полегче,
и им до Бога дела нет.

Добра и зла идет повсюду
непримиримая вражда.
Победы зла страшнее будут,
чем боль, болезни и нужда.

17.03.2018