Искренность

Люба Охман
Я боюсь прославлять лишь устами,
Чтобы сердце осталось пустым.
Зачерствелым и твёрдым как камень,
Пред, Тобою, Владыкой святым.

Не хочу, чтобы плоская святость,
Проявлялась фальшивой игрой,
Я желаю иметь в сердце радость
Настоящую, с верой живой!

Чтобы счастье в Тебе,- отражалось,
Неподдельно, как в детских глазах,
Чтоб наружность с душой сочеталась,
Чтобы честность была на устах.

Твоему подражая примеру,
Бескорыстно дай ближних любить, 
Укрепи во мне слабую веру,
Чтоб Тебе непритворно служить!