***

Иван Хитрый Мансь Ульянов
Я достал из кармана чеку,
Улыбнулся в заполненный зал.
Те, кто знают меня – начеку,
Кто не знает, уже побежал.

Вы в заложниках все у меня!
Это мой молчаливый протест!
Я сегодня заставлю понять,
Что такое -  судьбы моей крест.

Пять секунд -  это целая жизнь.
На ладони все наши грехи,
На ладони судьбы виражи,
Боль падений и взлётов лихих.

Миг отчаяния, сладкая месть
И желание все поменять.
Мы на свете пока ещё есть,
Мы способны ещё осознать.

Как бездарно мы прожили жизнь,
Как её не ценили дары,
Ни любить не могли, ни дружить -
Это правила жизни игры.

Если жизнь нам подарена зря,
Если мы с этой жизнью в войне -
Нас и в штиль не спасут якоря.
Все плохое вернётся вдвойне.

И вернётся с такою лихвой,
Смоет нас как следы на песке.
Я вам в этом клянусь головой
И чекою в моём кулаке.

Ведь пока я стою и молчу,
Хладнокровно я пойман в прицел.
Я совсем умирать не хочу,
В зале каждый останется цел.

Тихий выстрел! Улыбку не смыть.
Звон стекла! Это лопнул софит.
Я вернул вам желание жить,
Я вернул в вашу жизнь аппетит.

Справедливости ярый фанат!
Из-под куртки в горячей крови
Покатились десяток гранат -
Это фрукты моей...
               
                17.03.2018 г.