Твоя песня

Алексей Лажкин
Если наступишь на горло,
песне с которой живёшь,
Сволочью станешь последней,
Зря ты по жизни идёшь.

С песней с которой родился,
Песню что сам сочинил,
Петь нужно громко с надрывом,
Так,чтобы не было сил.

Так,чтоб народ за тобою,
Шёл не взирая на снег,
Чтобы увидеть однажды,
Вот он какой человек.

Не запирай свои мысли,
Петь не умеешь ,читай.
С песней рождайся и падай,
С песней в груди ,умирай.

Струны пускай не забудут,
Рук твоих трепетный бой,
Песня с которой родился,
Будет до смерти с тобой.

Пусть фестивали все помнят.
как за собой ты их вёл.
Как не боясь не погоды
с песней как с Родиной брёл.

Как у костра на поляне
песне ты жизнь своей дал.
Как за собою в догонку
ветер и рифму позвал.

Песня пусть бродит по свету.
в даль за собою ведёт.
и докурив сигарету
бард её снова споёт.