Мертвец

Владислав 41
Я есть не могу - но меня могут съесть.
Я пью только ливень и снег.
Я светлая память, я совесть и честь,
Принявшая на душу грех.

Коли! Я колол, я рубил от плеча
За то, что погибло со мной.
Теперь тишина - все в округе молчат
С тех пор, как окончился бой.

Я сильно любил и умел убивать,
Но, видимо, был не один,
Кто мог это делать. Мне б заранее знать,
Что так вышибается клин.

Ласкаются корни, как руки подруг,
Но нет в них желанья, тоски -
Лишь жажда, да сок, словно пот от потуг.
Нет целого - только куски.