Нить жизни

Татьяна Григорьева 3
Нить жизни, ты неумолима!
Короче с каждым часом, днём,
На ткани времени ранимо
Всё новым стелешься стежком.

Отмерен век мой сокровенный,
Дар Божий - времени клубок.
День разоряет дар бесценный,
Час укорачивает срок.

Пред вечностью стою бесчинно,
Без узелков любви, как раб,
Остаток жизни - миг единый,
на чечевицу разменяв.