будто Штраус день рожденья исполнял

Путяев Александр Сергеевич
***
О деревья среди ночи,
как пятнистый леопард,
небо в тучах когти точит,
словно утром на парад.

Я с картинками цветными
не готов глаза закрыть.
Пусть сначала чай остынет, 
всё равно его не пить:

по особенному мучит
жажда дачная, когда
за окошком – лес дремучий,
а тебе пять лет едва...

Словно аист, звёздный август
нёсся в гнёзда одеял…
Мне казалось, будто Штраус
день рожденья исполнял.

Не спалось под струнный шелест
листьев желтых и травы…
Годы, годы...
Мир волшебный
угодил в тартарары.

Я, чтоб сны вернуть цветные,
для чего-то встав на стул,
раза три, или четыре
ключ скрипичный повернул…