Бусы

Татьяна Васильева Красноярск
Ты каждый день мне приносишь по бусине:
Чёрная, белая, чёр...
Сколько их надо на бусы - малюсеньких?
Снова одна? - это вздор.

Ты то весёлая, ты то печальная.
То обвиняешь меня:
Бусину мне отыскала овальную
И потеряла полдня.

Эта последняя, леску подаришь мне?
Я не хочу, не дари.
Чёрные бусины предупреждающе
Чёрные и изнутри!

Леска для бусин прозрачная, крепкая.
Хочешь помочь застегнуть?
В центре овальная бусина - редкая:
Вижу нутра её муть.

Я не примерю - тебя не порадую?
Ты посмотрела в упор.
Ты не весёлая, ты и не разная:
Чёрная - белая... чёр?!

Чёрная бусина, белая бусина.
Приторный вздох за спиной:
Только сначала сними Иисусика!
Шуточки шутишь со мной?

Мне ведь давно с тобой рядом не дышится -
Мутно, тревожно внутри.
Ты уходи и, тебе не послышалось,
Бусы свои забери.

Кухонный нож против лески тонюсенькой -
К бусам душа не лежит.
Не забрала - разбираю на бусины
Бусы из страха и лжи.