Под плакучей ивой - Голубь сизокрылый

Алевтина Хрулева
    & Голубь сизокрылый...
      &&&&&&&&&&

Потерял подругу Голубь сизокрылый.
Стало всё в округе пусто и уныло.

Голубок под вечер в небо устремился,
Полетав, на чьей-то Даче притулился.

Прикорнув на кроне шелковистой ивы,
Он склонил головку скорбно и тоскливо.

Ксенья, возвращаясь,Птаху увидала,
Поддержать стараясь,крошек накидала.

В плошке чистой, светлой..Налила водицы,
Но на всё смотрела безучастно птица.

Ксеньюшка пичуге семечек купила
И с подарком к другу Утром поспешила.

Бесполезны были все её старанья,
Под плакучей ивой..Голубь бездыханный.

Не преодолел он Горечи разлуки,
Жить не смог без верной Молодой голубки.
    -   -   -
Вся в слезах печально Ксеньюшка стояла.
И она недавно - Друга потеряла....

   *   *   *