Звук...

Наталья Стручкова
Застынут дни, застынут и оставят
Осыпавшейся каменною  крошкой,
То, что недавно нам казалось главным,
Что навсегда останется хорошим.
За горизонтом всё, что мы не знаем,
Размыто акварельно. Миражами
Мы загружаем зрение, заочно
Картинку приучая слышать с нами.
Веди, ведомый , по  стеклу железом!
Вот так звучит , когда ломает время
Глухой забор, слепой  луны обрезок,
Скрывая в облаках. Ты - ногу в стремя,
Летишь на всех, всегда без остановки,
Закат , рассвет, тасуя и  желая
Всё превратить в красивое...Зимовка.
Озябшей жизни суть стоит босая...
Когда в плену твоих земных творений,
В тумане сбывшегося твоего полмира,
Вдруг станет пусто, я возникну, гений,
Свечой надежды стынувшей квартиры...