Весеннее брожение

Геннадий Румянцев
Стихов пленительная вязь
Весной пылала вдохновеньем.
Их поступь нежная, смеясь,
Не успевала за теченьем.

Ручей, журча, меня унёс
В широты чувств, души распятье.
Луны бледнеющей зачёс
Украсил звездные объятья.

Смятенья ветра жить влекли.
Весны распущенные косы
В мечтаньях в лето увели
Измять мерцающие росы.

Я оживленьям вешним рад,
Сияло солнце горделиво.
Природы вспыхнувший наряд
Был впечатлителен на диво.

Стихов причудливая вязь
Меня томительно пленяла.
Их поступь нежная, смеясь,
От чувств мне душу опьяняла.

Март 2008г.