Четыре слога... 1

Ефим Титов
  (ЗАГАДКА?*)
Четыре слога ... Восемь букв ...
А по существу - лишь пять! Всего-то?

Они убьют иль вознесут,
К чему пришли "сегодня"?

18.03.2018  ...10:000
_____________
*ответ - накануне