Курю кальян весны опрелый...

Александр Богодухов 2
Стою,  держу  в руках Весну,
Ее  вдыхая  запах  пряный-
Всю  эту  неба   новизну
И от чего я словно пьяный.

Бреду по лужам  в облаках,
Курю кальян весны опрелый-
Весенний привкус на губах
Он полутерпкий и не спелый.

Пристально смотрит на меня
Очей прищурив легкий взор,
Не дама нет, а девушка Весна
В  ее глазах и нега и укор.

Уста влажны, полуоткрыты,
Росой любви подернуты слегка,
Бровей на взмахе крылья-нити,
Как птицы, рвутся в облака...