Апрель

Геннадий Чирясов
Сырая весенняя хмурь.
Птицы уже на крыле.
И кровь пролита,и отпита лазурь
Неба родного,в родной стороне.

Из-за морей,через моря
По зову инстинкта,или скорей,
Во имя в дубраве не чужого гнезда
Возвращаются птицы-значит апрель.

Ещё он лукавит на зорьке морозцем,
Но оттает,прольётся,потом потечёт,
И птицам водицы искать не придётся,
Солнце согреть их- тоже найдёт.

Всё правильно.Есть ещё нерв:
Зов крови- единственный зов,
Достойный потерь,отваги,трудов
Новых разлук,и последней,не долетев.

Птицам, привет!Птицам, хвала!
И грустная нежность моя.
Из-за морей,через моря
Птицы летят.
В чёрном плывут облака.