Ящерица с бодуна

Владимир Дятчин
Это не крокодил -
ящерицу разбудили.
Это не снег - крокодиловы слёзы зимы.
Если ты проходил
мимо - на крокусы не наступи.
Каждая тварь божия лета просит взаймы.


Фото Андрея Войнова
пред перевалом Чет-Кумбель(высота 1880 м).
Крокусы - подснежники Юго-Западного Тянь-Шаня.