Боимся...

Станиславская Галина
Мы очень многого боимся:
Начальства, власти, темноты,
Войны, блокады, высоты.
И не влезать в конфликт стремимся.

Боимся место потерять,
Боимся крыс и тараканов,
Разнообразных басурманов
И президента поменять.

Боимся шорохов, стыдимся
Назвать ворующих ворьём,
И жизнь влачим, а не живём -
В своём испуге суетимся.

Мы правду высказать боимся
И быть избитыми плетьми.
Короче, очень мы боимся
Во время жизни быть людьми.

Боимся... Много лет боимся,
Трясёмся, как овечий хвост.
Потом со страхами простимся,
И на погост.

18.03.2018 г.

А эти ничего не боятся:
https://www.currenttime.tv/a/29106555.html