Паруса

Лена Лф
Надо бросать всё смело,
И резко менять полюса,
Если не нравится что-то,
Расправь свои паруса!

Место не то и люди,
Город насквозь одолел,
Значит, скорей позабудь ты,
Старое насовсем.

Двери открой пошире,
Воздух свежайший впусти,
И поскорей поспеши ты
В новую жизнь войти.

Сердце не прячь от мира,
Струнами всеми играй,
И всё, что так любишь сильно:
Делай, твори, выбирай!

Себя наполняй не снаружи,
Раскрой свою глубину,
И выпусти ты на волю
Эмоций своих красоту.

Вбирай ярко-сочные краски,
По млечным путям пройдись,
И, словно Феникс из пепла, -
Заново возродись!

Не бойся пробовать, знаешь,
У страха глаза - океан,
Убей в себе все боязни,
Не медли, будь первым, дерзай!

И если ещё не нашёл ты
Себя среди сотен дорог,
Бросай всё ненужное смело,
Расправляй паруса и вперёд!

15.02.2018