Две отары

Алона Китта
  Ночь. Тишина. Уснувшая отара.
  Вокруг темно, а здесь горит костер,
  И закипает чай в посуде старой,
  И туч стада уснули среди гор.

  Они ночуют между скал отвесных-
  Все сном объято- напрягаю слух.
  Кто их пасет на пастбищах небесных:
  Пресветлый ангел или горный дух?

  Прижавшись тесно, овцы спят в загоне,
  Храня тепло дыхания и тел.
  Пастух небесный потихоньку гонит
  Свою отару в неземной предел.

  Рекою звездной путь ложится Млечный,
  Ягненок малый к матери приник,
  А облака- небесные овечки-
  Вдруг разбудил скользящий светлый блик.

  Свет золотой- хорошая примета,
  А пастухи- небесный и земной-
  Лишь разгорится первый луч рассвета,
  Свои отары уведут с собой.