Хочу сказку в салазках

Сергей Невзгоров
Не хочу философских
Алкогольных ночей.
Не хочу быть повозкой
Бурных, страстных речей,
Кирпичей.

Не хочу быть излишним
На закате вестей.
Не хочу быть парнишей
В конце жизни своей
И твоей.

Не хочу быть на крыше,
Когда кто-то в земле.
Не хочу я потише,
Потеряясь на дне,
На коне.

Не хочу бесконечной войны,
Страха пред жизнью иных.
Не хочу, чтоб в конце коридора
Смерть с затупле;нной косою
Искала зазора.

Хочу быть любимым,
Беззаботным и вечным ребенком.
Бессознательно жить. Без траура, шока.
Улыбаться всему, что не сыщется волком,
Подонком.

Хочу, чтоб была тишина
В храме, в доме и с нами.
Чтоб была всем слышна,
Кто боится цунами
В ванне.

Хочу, чтоб любовь нам была
Безупречна, верна. И весна
Пахла, цвела, отмеряла
Вечность лет. Для тех, кого укрывало
Любви одеяло.

Хочу, чтобы мир
Не качал из трагедии в веру.
Прожив еще ровно неделю,
Позабыв о словах Моисея,
Снова за дело.

Хочу, чтобы смерть
Не веяла страхом и крахом.
Как результат жизни процесса
Была для всех сказкой
В салазках.