Находчивость присуща россиянам!

Владимир Фабрый
Как в тёмной комнате нам кошку изловить,
Которая чернющая, как сажа?
"Напрасен этот труд! Да что тут говорить... -
Любой, пожалуй, без запинки скажет, -
Особенно, когда её там вовсе нет."
"А если есть? - задумался вдруг Ваня, -
Эх, если бы мне дельный кто-то дал совет...
Но голову никто "ломать" не станет..."

Для всех задача эта, факт, не из простых...
Но Ваня вкусы кошки изучил,
Он валерьянкой свои руки намочил
И результатов положительных достиг!!