Солнце встаёт на рассвете

Анна Шер
Тает сиреневый ветер
В рыжей гряде облаков,
Солнце встаёт на рассвете,
Сердце поёт. Нету слов.

Видишь? Играют дельфины,
Нежно воркует волна,
В сердце промыты глубины
До изумрудного дна.

Вечностью стало мгновенье,
А невозможного – нет,
Весь Божий мир в изумленье
Снова встречает рассвет,

Сердце от счастья смеётся,
И занимается день...
Плещется рыжее солнце
В ласковой синей воде.