Памяти ХХ века

Антон Хлебников
Свеча горела на столе,
Не догорая,
И иней смерзся на стекле,
В огне не тая.

Была у ЛЭП она видна
За сотни метров,
Где их суровая страна
Качала ветром.

Летела, как всегда, вдали
В путь телеграмма,
Созвездье жалось в звезд пыли,
Как пилорама.

И не было конца дорог,
Как и начала.
И тень лишь на стене то вбок,
То прочь качало,

И надвигалась в потолок,
И отступала.
Ждала метель, мотая срок,
То дальше мчала.