Я, может, псих?

Вик Степанов
Алисе С.

На лугу у речки
я ромашки рву.
Загорают плечи,
загорают ручки.
И топчу я мураву,
зелень и траву.
Не найти слова
как красивы облака,
неба синева
летнего денька.
Крылышки расправил
в воздухе кузнечик.
Крылышки цветные.
Он летит без правил,
но без всяких свечек.
Не к чему кульбиты
цирковые и шальные
пилотажа колориты.
Рядышком порхает
раскрасавец королёк.
Прыгает и лает
маленький щенок.
Он совсем ещё глупыш,
хоть пузан, крепыш.
Щёлкают клыки -
ловит мотыльков,
что близки и далеки.
Безтолку - не надо слов.
Ухватила комара
хищник стрекоза.
Жмурит глазки на бугре
жаба вся в слезах.
Жаль, что не она
съела комара,
хоть была должна.
Написался стих, не стих,
а какая-то мура.
Был и есть я, может, псих?

18.03.2018