Миша

Вонтер Лак
Миша, послушай: мишени мы все,
шалости наши на мушке.
Счастье в Союзе нашли в колбасе.
Нынче другие игрушки.

Миша, повсюду всевидящий глаз:
космос, кредитки и сети.
Всё, что осталось законного в нас -
зад неприкрытый для плети.

Миша, не скроешь большой интерес,
не заморочишь моралью.
Слышишь - шуршит и кусает прогресс.
Каждый знаком с этой тварью.

Кто уцелеет? Нам быть иль не быть
в ядерной яме скандала?
Жаль, злодеяний земных не отмыть
чистой слезою Байкала.