Ну что же, отцвели цветы...

Виктор Карпушин
                * * *   

                Ну что же, отцвели цветы,
                Полынь истлела вместе с пижмой,
                Метёт снежок, зима всё ближе
                И утром просеки пусты.

                А я ещё чего-то жду,
                Аукаю в лесу, бывает.
                И мёрзнет ива вековая,
                Родившаяся на пруду.

                И я родился у воды,
                Недалеко от тихой речки,
                Где время милует и лечит,
                Любви в достатке и беды…

                И этот призрачный покой
                Мне ближе бурь и потрясений.
                Кружит последний лист осенний
                Над замерзающей рекой.