Как дела, Россия?..

Магистр Данилюк Владимир
Ну, что, Россия, как дела?
Уже ты, пендаля, дала?
Ко власти, рвавшимся, котам
И кошке, в подпол, по утрам
Что нагло, пробуя, пролезть
К сметане, чтобы жадно есть,
Испортят, больше, чем сожрут…
Или они, ещё, всё, тут?
Бесстыдно, вылупив, глаза,
И гордо, голову, задрав,
В своих «штабах», средь цифр, скользя,
Считают «шансы» - кто же прав?
… Мы ж, кто с лопатой, кто с совком,
Песочек влажненький несём,
Курган насыпать, сразу всем,
Чтоб им не выбраться, совсем,
Успев, на следующий раз,
С подгнившей кучей, старых фраз,
Опять, «фальшиво стартануть»,
Пытаясь, Русь, с пути свернуть,
О «благе» нашем, вновь, твердя,
Но, разбудила нас заря,
Сны, прогоняя, о холме,
Где «Град Сияющий», в д…е