Порой

Галина Исмаилова
Что иногда не хочется на все смотреть,
И что увидишь, что былого.
Порой всецело отдаешься жизни, ей,
А вот порою, что бывает - без такого.

Порой бывает хочется взлететь под облака,
Порой так  опуститься, что тебя и не находят,
Порой стремишься овладеть желаний куполка,
Порой, что забываешь, и тебя уж это не заботит.

Что делать, если выгорел внутри и так,
Что обстоятельства - все сводит.
И хочется, порой, наверняка,
И стать той одинокой капелькой  дождя,
Чтоб улететь на землю в жизнь, что колобродит.

Не закрывайся, и не плачь душа,
Что лишнего в тебе, пускай уходит.
И станешь ты стремительной тогда,
И сердце для души - нигде, и никогда,
Тебя наверняка - тут не подводит!