Ахи лета

Александр Октябрьский
Покуда не ушла зима,
Я вспоминаю «ахи» лета,
Те, чьим дыханием согрета
Душа становится сама.

А запах летнего дождя!
Прольётся тот, неся прохладу,
И вихрем пронесясь по саду,
Простится громом, уходя.

А утром ранним тишина!
Как же её приятно слышать,
Когда перед рассветом вышел
Лишь пробудившись ото сна.

А гул пчелиный на лугах!
Тех, что в цветах стоят медовых,
Где воздух загустеть готовый
Нектаром сладким на губах.

А знойный полдень у реки!
Впитав всю солнечную негу,
Скупнувшись, плюхнуться с разбегу
В разгорячённые пески!

А вёдра, полные груздей,
Что в дар преподнесёт земля нам
В одним нам ведомых полянах,
Словно какой-нибудь трофей!

Забыться хочется в мечтах,
Чтобы пришло скорее лето,
С собою принеся при этом
Непрекращающийся «Ах!»