С. Н. Рерих. И мы приближаемся

Адольф Зиганиди
Могучий Ганг, теснин покинув створ,
течение спрямив, мчит  к океану,
несёт  воды недюжинный   напор,
рождённый  у подножий великанов,

что снежной сказкой светятся вдали,
надежду  укрепляя в жизнь плывущим,
которые  и веру обрели,
и интерес, во времени растущий.

Вот женщина восстала в полный рост,
ещё чуть-чуть - в мольбе возденет руки,
веслом мужчина правит чёлн на плёс,
удерживая в страхе сердца стуки.

Они из тьмы житейской рвутся в свет,
уж позади гор мрачные провалы,
хлебнув от жизни столько лих и бед,
что на две жизни  кажется немало.

Художник тут контрастами достиг
гротеска в свете чёткой перспективы,
надежд свершеньем полон каждый миг,
хоть и убогий чёлн, и сиротливый.