Нетленны лишь шедевры...

Андрей Юрич
Людей незаменимых не бывает,
Найдется каждому дублер.
Всех неизменно забывают,
Звучит все так, как приговор.

Конец всему приходит и забвенье,
Сгорит все в пламени веков,
И смогут только лучшие творенья
Своих прославить мастеров.

Нетленны лишь шедевры мировые,
Их будут помнить все и вся.
И не страшны им вехи временные
Пока вращается Земля.

Героев не забудут несомненно,
Тех, кто оставил видный след.
И гениев ждать будут непременно,
Шедевров новых и побед.

Иллюстрация из интернета