Красново - значит Красивое

Владимир Волков 13
КрАсново — значит «Красивое»,
Красотой вдохновение полнится,
Вдохновляет село это милое,
Чтоб в стихах красотою помнится.

Отзывается зорьками ясными
И алмазным  разливом рос,
И березовой рощей прекрасною,
В серебро разодетой в мороз.
Отзывается русской душевностью
И улыбками добрых людей,
Внешне — скромными —
              в повседневности
Убегающих в прошлое дней.
Отзывается определенностью
Дел хороших, не праздных забот,
Восхищающей
       в жизнь влюбленностью...

Здесь живет тот великий народ,
Что своей красотою душевною
Так прекрасен, что Сам Господь
Благодатью своей неизменною —
Красотою — в селе живет.