Картина осени

Тетенькин Антон
Какие слышу отголоски!
Какой прекрасный листьев хоровод!
Запрятались в осенние наброски
Скрипичные ключи любовных нот…

И здесь же, на картине плоской,
Затёртый временем водопровод,
Ныряет сквозь гнилые доски
В заброшенный богами огород…

А дальше, за ручьём, поля распаханные на полоски,
Недалеко мычит в загоне скот,
На поле ворон с клювом жёстким
Неотвратимо смотрит на мясозавод…

Я тоже здесь – мои обноски,
Как смокинг задом на перёд -
Встречаю осень в этом лоске,
Как угасающих её фантазий плод…