Пред матерями встанем на колени!

Искандер Хайям-Крымский
     "Пред матерями
                 встанем на колени!"


Родные мамы..,
                    где же вы.., сейчас?
Чьи где то - вдалеке,
                          иных уж - нет..,
Но все равно -
              вы встаньте на колени!
Пред образами,
           с мыслями к ним в след,

К Богам, что в Небесах
                             нас породили,
Спустили нас сюда:
               к родным  и  матерям.
Ведь вместе все -
                    они.., нас научили!
Читать все в жизни..,
                         не по букварям!

Давайте станем
              перед ними на колени.
Ведь сколько все они,
                         так нас терпели,
Грехи все наши..,
                  вынесли.., без тени!
Без тени горести..,
                   от самой колыбели.


Покайтесь хоть сейчас
                       за все пред ними.
За тяжкий труд их -
                      с нами и за слезы.
За ночи.., что они
                           без сна.., вели.
За то, что ограждали -
                  нас, где были грезы.

Да, нам не счесть
                     того, что ради нас,
Они  часть жизни..,
                 в жертву... принесли!
И сколько им        
      и добавилось седых волос?
Они ведь в цвете этом -
                     и грезы пронесли,

Что не коснулись
          нашей юности и детства.
Они отдали нам..,
                 свою судьбу сполна!
Так встанем..,
          на колени, без кокетства.
И счастья пожелайте им
                       и Райские Врата!